15:48 

Время эльфов :)

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Завтра солнцестояние, по-ненашему "Мидсаммер", а значит, время вспоминать "Сон в летнюю ночь" Шекспира, действие которой разворачивается на самом деле именно в ночь Мидсаммера.
Если посмотреть на эту комедию без дежурного восхищения, то перед нами совершенно то, что сейчас называется словом фэнтези. История про эльфов для взрослых. Я бы сказала, что эта пьеса Шекспира - единственное произведение фэнтези, которое принято официальной культурой, а не считается чтивом для несерьезных людей ;) Хотя, по мне, далеко не лучшее в этом жанре... просто 400 лет выдержки - это реально круто.
Ну ладно, хватит рассуждать, давайте веселиться.
Я не буду писать о воплощении персонажей Шекспира в живописи, в театре и кино... дух Пэка витает надо мной и велит хулиганить.
Мы посмотрим их воплощение в... бумажных куклах. Помните, в детстве такие были? Вырезаешь куклу, вырезаешь ей платьица... У них там, на Западе, такие куклы делаются и для взрослых :)

Итак, её эльфийское велиЦтво Титания. Две штуки :) Правая - строго по Шекспиру, есть и с индийским мальчиком, есть и с Пэком. Левая - без привязок к комедии, но очень даже ничего.


Всё лесное царство - король, королева и с десяток различных духов. Королю и королеве - по несколько нарядов. Духам - каждому по одному.


Разные волшебные существа. Феечка четырех времен года, русалочка, брауни с флейтой :)


Можно вспомнить и магов. Мерлин и Моргана. Съемная борода Мерлина меня впечатлила до глубины души. Моргана тоже ничего...


И для совсем качественного фулюганства - эльфийский мюзикхолл, ловите ваши крыши!
Две танцовщицы, у каждой шесть нарядов, джаз просто гремит в ушах ;)))


И да, если мы на Новый год ставим елку и вешаем на нее стеклянные игрушки, то мы не считаем это впаданием в детство. Так почему бы на Мидсаммер не поставить по дому эльфов, а завтра на рассвете не отпустить их полетать с балкона, если они бумажные ?..

@темы: Мифические существа, Подборки разных авторов, Праздники, Феи

Комментарии
2014-06-20 в 16:39 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
эта пьеса Шекспира - единственное произведение фэнтези, которое принято официальной культурой - если не считать его же "Бури", Томаса Мэлори, Эдмунда Спэнсера, "Фауста" Гёте и прочая, прочая, прочая. И это я намеренно не беру собственно фэнтези, многие образы которого оцениваются в целом весьма высоко, но тут уж есть пространство для споров. ^__^

А куклы шикарные! Спасибо! *__* Особенно первый и последний сеты.

2014-06-20 в 16:46 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Леммивинкс, Король Хомячков, "Буря" - скукотишшша...
Мэлори - рыцарский роман, так что или ВЕСЬ рыцарский роман записываем в фэнтези (на самом деле, это источник), или Мэлори не в тему.
Спенсер - возможно, но кто его читал?
"Фауст" - нет. В фэнтези акцент на взаимодействии людей и нелюдей, что есть у Шекспира. В "Фаусте" проблемы чисто человеческие, так же как в "Носе" и "Портрете" Гоголя, которые не фэнтези, хотя реализмом их может считать только школьный учебник ;)))

2014-06-20 в 18:25 

Леммивинкс, Король Хомячков
Научишься добру благодаря бобру (с) Филипп Танский
ВЕСЬ рыцарский роман записываем в фэнтези ну так если вы записали туда Шекспира, то именно это и надо сделать. Я какбэ на это и намекаю.
А "Фауст". целиком построенный на динамике отношений человека и демона, не про "акцент на взаимодействии людей и нелюдей"? Остроумно. Кстати, с какого потолка вы взяли это определение? Потому что "конину" и "Волшебника Земноморья" вы из фэнтези исключили. )) Да и "Хоббита", где практически нет людей. ))

2014-06-20 в 18:47 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Мефистофель совершенно не меняет Фауста внутренне, Он просто помогает Фаусту достигать того, что тот и сам по себе хочет.
"Хоббит", если мы о книге, а не о кино, никакое не фэнтези. Это сказка.
"Волшебник Земноморья" - проблема человеческих качеств в соотношении с магией. Двух рас нет, но двумирье (и именно его вопросы) во всей красе.
"Конина" - это "Конан"? Выражайтесь, пожалуйста, яснее. Там обратное, человек лупит магов.

2014-06-20 в 19:58 

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
Спасибо за очаровательных и необычных фей - джаз-кабаре реально отжигает. ))

     

My Way is Fairytales

главная