Записи пользователя: .ArtTales. (список заголовков)
09:34 

Madalina Andronic "Praf de Zâne"

.ArtTales.
"Praf de Zâne" ("Пыльца фей") - книга румынской художницы Мадалины Андроник (Madalina Andronic), где она выступила и как автор, и как иллюстратор и издатель. Мадалина знакомит нас с девятью феями ее воображаемого мира.

Художница получила степень магистра по специальности иллюстратор Колледжа искусств Камберуэлл, Лондон. Помимо иллюстраций для книг и рекламы, Мадалина занимается росписью фарфора, созданием принтов для одежды и аксессуаров для дома. Свое вдохновение она черпает из традиционных сказок и славянского фольклора. Волшебные и трогательные работы Мадалины вызывают всплеск положительных эмоций и воспоминания о счастливых моментах детства.



А какая фея больше всего понравилась вам?

@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Картинки, Западные иллюстраторы, Gif, A

18:19 

Сказки с рябиновой ветки

.ArtTales.
Познакомьтесь с Ашуни — персонажами книги художницы Екатерины Панфиловой. Маленькие лесные эльфы живут на Большой рябине и знают рецепт самого вкусного рябинового джема!


@темы: Мифические существа, Картинки, Зима, P, Сказочная тематика, Российские иллюстраторы

14:24 

Счастливого Нового года!

.ArtTales.
Поздравляю всех-всех с наступающим 2018 годом!
Спасибо вам за то, что делились прекрасным в этом сообществе, за ваши отклики и комментарии :dlike:
Желаю, чтобы в вашей жизни всегда было место волшебной сказке, чтобы вокруг творилась бытовая магия, а чудеса подстерегали за поворотом, вжух smayl-zvezda-animatsionnaya-kartinka-0218
Сообществу хочу пожелать расти и развиваться, узнавать о новых интересных волшебниках-художниках-фотографах и всех, кто своим творчеством приносит волшебство в нашу жизнь, наполняться новыми интересными подборками от всех вас.


В канун Нового года особенно хочется чего-то уютного, теплого и возвращающего в детство. Поэтому сегодня хочу показать вам один из моих любимых новогодних мультфильмов "The Snowman" 1982 года, снятый по сценарию Рэймонда Бриггса. Enjoy!


smayl-kanun-novogo-goda-animatsionnaya-kartinka-0042

@темы: Сказочная тематика, Праздники, Зима, Дети, Анимация

15:39 

Новогодние витрины

.ArtTales.
Надеюсь, большинство уже распрощалось с предновогодней беготней по магазинам, все подарки и угощения закуплены, и осталось немного времени, чтобы полюбоваться нарисованными предновогодними витринами.


@темы: Подборки разных авторов, Люди, Картинки, Зима, Дети

21:47 

현현(endmion1)

.ArtTales.
21:18 

by Marija Smirnovaite

.ArtTales.
10:05 

Волшебные мандрагоры

.ArtTales.
09:24 

Le retour

.ArtTales.
«Возвращение» (Le retour) — добрая и трогательная история о том, как запах бабушкиного борща возвращает в далекое счастливое детство — студенческая работа Натальи Чернышевой из Екатеринбурга. Мультфильм был создан Натальей при обучении в школе мультипликации в Валансе, Франция.

Le retour from Natalia Chernysheva on Vimeo.


@темы: C, Дети, Анимация

17:31 

カマキリマイ KAMAKIRI MAI

.ArtTales.
22:01 

.ArtTales.
Нам не страшен серый волк, и другие плохие новости тоже не страшны, пока мы вместе и показываем друг другу такие красивые сказки!

Кто еще не видел очаровательный doodle от Гугла, посвященный Хэллоуину? Смотрите скорее!

@темы: Анимация, Праздники

17:04 

by morteraphan

.ArtTales.
Куда же осенью без уютных иллюстраций?




@темы: Российские иллюстраторы, Осень, Картинки, Животные, M

08:20 

Феи-авиаторы

.ArtTales.
Британская многопрофильная художница Саманта Брайан (Samantha Bryan) с детства была одержима авиацией, но пилотом не стала. Она окончила колледж искусств, где влюбилась в художественный стиль викторианской эпохи. Все эти увлечения чудесным образом трансформировались в центральную тему её творчества: мир сказочных фей-авиаторов, которые перемещаются по воздуху на самых необычных транспортных средствах. Фигурки изготавливаются из комбинации проволоки, отрезков кожи или ткани, перьев, листьев и желудей.



Понаблюдать за процессом создания феечки:

Desire To Fly - Samantha Bryan from R&A Collaborations on Vimeo.


@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Западные иллюстраторы, B

10:58 

Morgana Wallace

.ArtTales.
Художник и иллюстратор из Канады Моргана Уоллес (Morgana Wallace) создаёт впечатляющие композиции из бумаги, представляющие собой сюжеты из мифологии и мира фантазии. Свои работы она создаёт из слоёв вырезанных кусочков бумаги, дополняя их акварелью или гуашью. Каждая сцена отличается тщательно проработанными сложными деталями – плащами, коронами, оружием и другими аксессуарами.

Для достижения эффекта «распущенных волос» Уоллес часто использует японскую льняную бумагу, смешивая её более тонкими видами.
Интерес к коллажам возник у Уоллес во время обучения монотипии, которая преподавалась в рамках курса гравюры.
В настоящее врем основные темы её творчества – женские героини (валькирии, колдуньи и королевы), мистические звери (драконы, собаки с человеческими головами, гигантские птицы, существа неопределённого фантастического происхождения), различная волшебная символика.

"В детстве я любила читать книги по египетской и греческой мифологии, народные сказки, легенды о короле Артуре.
И мне очень хочется создать свой собственный миф, но не словами, а с помощью коллажей."




@темы: Сюрреализм, Сказочная тематика, Мифические существа, Люди, Картинки, Западные иллюстраторы, Драконы, Девочки/Девушки, W

10:03 

.ArtTales.
04.07.2017 в 13:41
Пишет Taho:

Паулина Вирт
tumblr_osf3v5TbXg1qccpz7o1_1280 (1).jpg


Паулина Вирт (Франция) работает над созданием образов для мультфильмов, телевизионных программ, создает образовательные фильмы, а также иллюстрирует книги, но главная ее деятельность – анимация, ей она посвящает почти все время. Тем не менее, ее иллюстрации обаятельные, сюжеты оригинальны, и все насыщено большим количеством деталей.

читать дальше

URL записи

@темы: V, Животные, Животные: кошки, Животные: собаки, Западные иллюстраторы, Картинки, Люди, Природа

11:05 

.ArtTales.
04.06.2017 в 10:56
Пишет Taho:

Гипнотизирующее декоративное искусство от камбоджийского художника Visothkakvei
Художник из Камбоджи, известный под псевдонимом Visothkakvei, создаёт детализированные рисунки, выходящие за пределы обычных "каракулей".

Вооружившись ручкой и бесконечной фантазией, он наполняет страницы своего альбома расползающимися во все стороны композициями, состоящими из крошечных, аккуратно нарисованных элементов. Некоторые из самых ярких работ художника являются рисунками с оптической иллюзией.

Хотя Visothkakvei начал рисовать на бумаге, сейчас он старается экспериментировать и пробует свои силы в цифровом изобразительном искусстве, создавая невероятные трёхмерные иллюзии с эффектом выхода рисунков за пределы страниц.

У художника уже более 835 тысяч подписчиков в Instagram, которых он регулярно знакомит со своими новыми работами. Предлагаем вам познакомиться с творчеством камбоджийского художника:



читать дальше

URL записи

@темы: ЧерноБелыеЦвета, Фотография, Сюрреализм, Картинки, Азиатские иллюстраторы, V

08:18 

by Jon Lau

.ArtTales.
21:50 

Время планировать летние приключения!

.ArtTales.
17:45 

by tofuvi

.ArtTales.
21:03 

Сью Блэквелл и ее бумажные скульптуры

.ArtTales.
Англичанка Сью Блэквелл (Su Blackwell) избрала объектом своего творчества старые книги, используя их как основу для своих произведений. Вдохновившись тем или иным сюжетом, она начинает создавать трехмерный миниатюрный мир - свершается таинство, книга оживает и...человеческому взору становится доступен призрачный сказочный мир. Все, что требуется, чтобы вдохнуть жизнь в сюжет - это хирургический скальпель, клей и старые книги, которые в мастерской Сью хранятся в большом количестве. При этом Сью регулярно пополняет коллекцию книг, не пропуская ни одного букинистического магазина. Впоследствии совершенствуя свои композиции, Сью Блэквелл стала добавлять в них источники освещения, при этом помещая свои работы в деревянные коробки или стеклянные витрины.



Фанатичным библиофилам смотреть с осторожностью и пониманием)

Сью участвовала в создании сказочного рекламного ролика для Pilsner Urquell, отмеченного наградами по всему миру:

Бонус:
Фильм о Сью и ее творчестве на английском языке

@темы: B, Западные иллюстраторы, Интерпретации известных сказок, Картинки, Люди, Природа, Сказочная тематика, Фотография

15:34 

.ArtTales.

My Way is Fairytales

главная