Записи пользователя: .ArtTales. (список заголовков)
07:59 

Игорь Олейников - лауреат Международной премии имени Андерсена

.ArtTales.
Российский художник-иллюстратор Игорь Олейников удостоился одной из самых престижных наград в области детской литературы — премии имени Ганса Христиана Андерсена. Об этом сообщает телеканал «Культура» со ссылкой на пресс-службу Роспечати.



Олейников был признан лучшим иллюстратором детских книг. Жюри высоко оценило его работу над изданиями книг «Соловей» Андерсена, «Приключения мышонка Десперо» Кейт Дикамилло, «Все бегут, летят и скачут» Даниила Хармса и других.

«Этот выдающийся иллюстратор умеет вдохнуть жизнь в книги так, что другие могут ему позавидовать. Он создал ряд невероятных персонажей. В работах Олейникова чувствуются русская художественная школа, стиль и страсть», — говорится в вердикте жюри.

Премия имени Ганса Христиана Андерсена, которую также называют Нобелевской премией для детских авторов, по традиции вручается лучшему детскому писателю и иллюстратору раз в два года. В номинации лучшего автора детских произведений премию получила японка Эйко Кадоно. Наибольшую известность она получила за опубликованную еще в 1985 году книгу «Служба доставки Кики», в 1989 году экранизированную культовым аниматором Хаяо Миядзаки.



+++

Еще больше иллюстраций И.Ю.Олейникова — в этом посте!
А у вас дома есть книги с иллюстрациями Игоря Юльевича?

Вопрос: Поздравляем!
1. Ура! 
63  (100%)
Всего: 63

@темы: O, Интерпретации известных сказок, Картинки, Люди, Российские иллюстраторы, Сказочная тематика

20:17 

.ArtTales.
25.03.2018 в 15:29
Пишет Taho:

Чудный талант Алана Ли


Алан иллюстрировал десятки фэнтезийных книг, в том числе и много научной литературы, и другие произведения. Несколько работ сделанных к Дж. Р. Р. Толкину относятся к числу его самых заметных композиций.

Ли и Джон Хау были ведущими концепт художниками в создании образов для фильма «Властелин Колец» Питера Джексона.

Алан получил бесчисленные награды.

читать дальше

URL записи

@темы: Феи, Мифические существа, Интерпретации известных сказок, L, Картинки, Западные иллюстраторы, Сюрреализм, Гномы, Монстры, Сказочная тематика

09:12 

.ArtTales.
Доброе утро! А на какую кружечку сегодня похожи вы?



чаепитие

@темы: Мифические существа, Природа, Фотография

14:39 

С Международным женским днём!

.ArtTales.
12.01.2018 в 13:35
Пишет Taho:

5 короткометражек от "GOBELINS", в которых отдают дань пионеркам анимации
Частью каждого Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси, является премьера короткометражных мультфильмов, созданных учащимися студии "GOBELINS". В 2015 году в рамках фестиваля представлены короткометражки, посвященные памяти пионерок анимации.

Эти фильмы не являются биографиями, а скорее отображением жизни и достижений каждой из художниц. Пять мультфильмов, пять художниц:
1. Мэри Блэр, самая влиятельная женщина арт-директор студии Дисней;
2. Ивлин Ламбарт, первая канадская женщина-аниматор;
3. Клэр Паркер, соавтор техники анимации - Игольчатый экран; работала вместе со своим мужем - художником, аниматором Александром Алексеевым
4. Лотта Райнигер, получившая мировую известность благодаря силуэтным фильмам;
5. Элисон де Вер, первая женщина-аниматор, выигравшая награду в Анси за фильм "Мистер Паскаль".

Мэри Блэр
Режиссеры: Мичиру Боде/Michiru Baudet, Сесиль Карре/Cecile Carre, Вивиан Гимарайнш/Viviane Guimaraes, Фано Лефевр/Fanou Lefebvre, Лени Маротт/Leni Marotte



Мэри Блэр нанята для работы в гигантском ухоженном саду Уолта Диснея. Он приветствует ее и предлагает ей приступить к работе, но когда Мэри начинает выращивать поразительные волшебные цветы, Уолт не может удержатся от желания обрезки и попыток приглушить работу садовницы...

Смотреть дальше

URL записи

@темы: Люди, Западные иллюстраторы, Анимация

23:43 

.ArtTales.
09:34 

Madalina Andronic "Praf de Zâne"

.ArtTales.
"Praf de Zâne" ("Пыльца фей") - книга румынской художницы Мадалины Андроник (Madalina Andronic), где она выступила и как автор, и как иллюстратор и издатель. Мадалина знакомит нас с девятью феями ее воображаемого мира.

Художница получила степень магистра по специальности иллюстратор Колледжа искусств Камберуэлл, Лондон. Помимо иллюстраций для книг и рекламы, Мадалина занимается росписью фарфора, созданием принтов для одежды и аксессуаров для дома. Свое вдохновение она черпает из традиционных сказок и славянского фольклора. Волшебные и трогательные работы Мадалины вызывают всплеск положительных эмоций и воспоминания о счастливых моментах детства.



А какая фея больше всего понравилась вам?

@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Картинки, Западные иллюстраторы, Gif, A

18:19 

Сказки с рябиновой ветки

.ArtTales.
Познакомьтесь с Ашуни — персонажами книги художницы Екатерины Панфиловой. Маленькие лесные эльфы живут на Большой рябине и знают рецепт самого вкусного рябинового джема!


@темы: Мифические существа, Картинки, Зима, P, Сказочная тематика, Российские иллюстраторы

14:24 

Счастливого Нового года!

.ArtTales.
Поздравляю всех-всех с наступающим 2018 годом!
Спасибо вам за то, что делились прекрасным в этом сообществе, за ваши отклики и комментарии :dlike:
Желаю, чтобы в вашей жизни всегда было место волшебной сказке, чтобы вокруг творилась бытовая магия, а чудеса подстерегали за поворотом, вжух smayl-zvezda-animatsionnaya-kartinka-0218
Сообществу хочу пожелать расти и развиваться, узнавать о новых интересных волшебниках-художниках-фотографах и всех, кто своим творчеством приносит волшебство в нашу жизнь, наполняться новыми интересными подборками от всех вас.


В канун Нового года особенно хочется чего-то уютного, теплого и возвращающего в детство. Поэтому сегодня хочу показать вам один из моих любимых новогодних мультфильмов "The Snowman" 1982 года, снятый по сценарию Рэймонда Бриггса. Enjoy!


smayl-kanun-novogo-goda-animatsionnaya-kartinka-0042

@темы: Сказочная тематика, Праздники, Зима, Дети, Анимация

15:39 

Новогодние витрины

.ArtTales.
Надеюсь, большинство уже распрощалось с предновогодней беготней по магазинам, все подарки и угощения закуплены, и осталось немного времени, чтобы полюбоваться нарисованными предновогодними витринами.


@темы: Подборки разных авторов, Люди, Картинки, Зима, Дети

21:47 

현현(endmion1)

.ArtTales.
21:18 

by Marija Smirnovaite

.ArtTales.
10:05 

Волшебные мандрагоры

.ArtTales.
09:24 

Le retour

.ArtTales.
«Возвращение» (Le retour) — добрая и трогательная история о том, как запах бабушкиного борща возвращает в далекое счастливое детство — студенческая работа Натальи Чернышевой из Екатеринбурга. Мультфильм был создан Натальей при обучении в школе мультипликации в Валансе, Франция.

Le retour from Natalia Chernysheva on Vimeo.


@темы: C, Дети, Анимация

17:31 

カマキリマイ KAMAKIRI MAI

.ArtTales.
22:01 

.ArtTales.
Нам не страшен серый волк, и другие плохие новости тоже не страшны, пока мы вместе и показываем друг другу такие красивые сказки!

Кто еще не видел очаровательный doodle от Гугла, посвященный Хэллоуину? Смотрите скорее!

@темы: Анимация, Праздники

17:04 

by morteraphan

.ArtTales.
Куда же осенью без уютных иллюстраций?




@темы: Российские иллюстраторы, Осень, Картинки, Животные, M

08:20 

Феи-авиаторы

.ArtTales.
Британская многопрофильная художница Саманта Брайан (Samantha Bryan) с детства была одержима авиацией, но пилотом не стала. Она окончила колледж искусств, где влюбилась в художественный стиль викторианской эпохи. Все эти увлечения чудесным образом трансформировались в центральную тему её творчества: мир сказочных фей-авиаторов, которые перемещаются по воздуху на самых необычных транспортных средствах. Фигурки изготавливаются из комбинации проволоки, отрезков кожи или ткани, перьев, листьев и желудей.



Понаблюдать за процессом создания феечки:

Desire To Fly - Samantha Bryan from R&A Collaborations on Vimeo.


@темы: Фотография, Феи, Сказочная тематика, Западные иллюстраторы, B

10:58 

Morgana Wallace

.ArtTales.
Художник и иллюстратор из Канады Моргана Уоллес (Morgana Wallace) создаёт впечатляющие композиции из бумаги, представляющие собой сюжеты из мифологии и мира фантазии. Свои работы она создаёт из слоёв вырезанных кусочков бумаги, дополняя их акварелью или гуашью. Каждая сцена отличается тщательно проработанными сложными деталями – плащами, коронами, оружием и другими аксессуарами.

Для достижения эффекта «распущенных волос» Уоллес часто использует японскую льняную бумагу, смешивая её более тонкими видами.
Интерес к коллажам возник у Уоллес во время обучения монотипии, которая преподавалась в рамках курса гравюры.
В настоящее врем основные темы её творчества – женские героини (валькирии, колдуньи и королевы), мистические звери (драконы, собаки с человеческими головами, гигантские птицы, существа неопределённого фантастического происхождения), различная волшебная символика.

"В детстве я любила читать книги по египетской и греческой мифологии, народные сказки, легенды о короле Артуре.
И мне очень хочется создать свой собственный миф, но не словами, а с помощью коллажей."




@темы: Сюрреализм, Сказочная тематика, Мифические существа, Люди, Картинки, Западные иллюстраторы, Драконы, Девочки/Девушки, W

10:03 

.ArtTales.
04.07.2017 в 13:41
Пишет Taho:

Паулина Вирт
tumblr_osf3v5TbXg1qccpz7o1_1280 (1).jpg


Паулина Вирт (Франция) работает над созданием образов для мультфильмов, телевизионных программ, создает образовательные фильмы, а также иллюстрирует книги, но главная ее деятельность – анимация, ей она посвящает почти все время. Тем не менее, ее иллюстрации обаятельные, сюжеты оригинальны, и все насыщено большим количеством деталей.

читать дальше

URL записи

@темы: V, Животные, Животные: кошки, Животные: собаки, Западные иллюстраторы, Картинки, Люди, Природа

11:05 

.ArtTales.
04.06.2017 в 10:56
Пишет Taho:

Гипнотизирующее декоративное искусство от камбоджийского художника Visothkakvei
Художник из Камбоджи, известный под псевдонимом Visothkakvei, создаёт детализированные рисунки, выходящие за пределы обычных "каракулей".

Вооружившись ручкой и бесконечной фантазией, он наполняет страницы своего альбома расползающимися во все стороны композициями, состоящими из крошечных, аккуратно нарисованных элементов. Некоторые из самых ярких работ художника являются рисунками с оптической иллюзией.

Хотя Visothkakvei начал рисовать на бумаге, сейчас он старается экспериментировать и пробует свои силы в цифровом изобразительном искусстве, создавая невероятные трёхмерные иллюзии с эффектом выхода рисунков за пределы страниц.

У художника уже более 835 тысяч подписчиков в Instagram, которых он регулярно знакомит со своими новыми работами. Предлагаем вам познакомиться с творчеством камбоджийского художника:



читать дальше

URL записи

@темы: ЧерноБелыеЦвета, Фотография, Сюрреализм, Картинки, Азиатские иллюстраторы, V

My Way is Fairytales

главная