Записи пользователя: Парасоль (список заголовков)
23:42 

Cale Atkinson

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
23:43 

Un petit tour avec Mary Poppins. Hélène Druvert

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
На днях увидела на полке в книжном удивительную книгу "Прогулки с Мэри Поппинс": знакомые всем с детства герои, атмосфера Лондона начала ХХ века предстают перед нами в виде...театра теней!

Иллюстратора Элен Дрювер вдохновили на написание этой книги любимые многими истории про Мэри Поппинс. Она переосмыслила их, переработала, пережила и создала книгу, где волшебные иллюстрации переносят нас в мир чудес. Однако книга сохранила интонации и сюжетные линии историй Трэверс. Вместе с Мэри Поппинс и ее любимыми подопечными - Джейн и Майклом Бэнкс, вы отправитесь в прогулку по Лондону. Обязательно пройдетесь мимо Букингемского дворца, услышите бой часов известного Биг-Бена, и, конечно, отправитесь в незабываемое путешествие в волшебный мир Мэри Поппинс. Реальность и вымысел перемешаны в этой книге, и чудеса начинаются внезапно.

Элен Дрювер — иллюстратор, дизайнер по бумаге и текстилю. Она создает свои произведения искусства в книгах, упаковке, инсталляциях, графических работах. Элен любит поэзию и путешествия, а вдохновение черпает в игре света и тени и сказочном мире детства. За годы работы сотрудничала с такими марками, как Guerlain, Lancôme, Jacadi.


фотографии — с просторов Интернета

@темы: Фотография, Смешанная техника, Интерпретации известных сказок, Интересности, Западные иллюстраторы, D, Ч/б

00:06 

Большой фестиваль мультфильмов в Москве 20-29 октября

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Любители анимации, занесите в свои календари: с 20 по 29 октября в Москве пройдет XII Большой фестиваль мультфильмов — один из крупнейших фестивалей анимации в России: в кинотеатрах по всему городу покажут более 300 мультфильмов, коротких и длинных, новых и старых, детских и взрослых, зрительских и экспериментальных, наших и зарубежных (из более чем 20 стран мира), разных жанров и технологий. В программе также лекции, мастер- классы, встречи с создателями, анимационная лаборатория, концерты, презентации и дружеские посиделки с мультипликаторами в «Клубе БФМ», а с 3 по 5 ноября в Музее Москвы заработает "Фабрика мультфильмов".

Выбрала из обширной фестивальной программы наиболее интересные события, которые точно не стоит пропустить.

1. Фильм открытия: работа японского режиссера Масааки Юасы "Лу за стеной", получившая в 2017 году гран-при фестиваля анимационных фильмов в Анси. Фильм рассказывает о дружбе мальчика Кая и морской русалки Лу. «Это как будто «Форма воды» для юных зрителей, но картина оборачивается в динамичный танцевальный фильм!» - пишет Эмили Йошида, обозреватель зарубежного издательства Varietty.



2. Тема японской анимации продолжится и будет раскрываться в течение всего фестиваля: на большом экране можно будет увидеть полнометражные и короткометражные работы ведущих японских режиссеров и анимационных студий: "Рыбка Поньо на утесе", "Могила светлячков", "За облаками", "Летние войны". И даже традиционная фестивальная лекция Юрия Борисовича Норштейна будет посвящена японской культуре.



И еще

Обычно после нового года БФМ анонсирует показы и фестивали в других городах России, поэтому советую следить за новостями Вконтакте и инстаграме. Тем более с недавних пор БФМ сам стал выступать в роли дистрибьютера фильмов и привозит в Россию новейшую мировую анимацию, которая раньше просто не доходила до кинотеатров: так в последние годы по всей России прошли показы анимационных фильмов "Петсон и Финдус", "Далеко на Север", "Большой злой лис и другие сказки", в общем stay tuned!


@темы: Анимация

00:48 

Marina Kozinaki

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
12:09 

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Upd.! Еще есть возможность помочь чудесному проекту и заполучить свою порцию волшебства!

Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.
запись создана: 19.08.2018 в 18:43

@темы: Фотография, Смешанная техника, Сказочная тематика, Люди, Картинки, Гномы, Ведьмы

06:08 

Павел Чех "Про ключ"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Сегодня хотела бы познакомить вас со своим любимым современным чешским иллюстратором. Павел Чех в своих комиксах и книгах изображает все, что сам так любит: заросшие сады, звездное небо, людей с добрым сердцем, запах созревших яблок, воздушных змеев, голубиную почту, заржавевшие ключи и тайны (так он сам рассказывает о себе).
В этот раз решила не копировать картинки с сайта или страницы в фейсбуке, а просто отсняла свою любимую книжку, где Павел Чех выступил и автором и художником. Ну точнее далось это мне не просто, первый опыт предметной съемки, но надеюсь, иллюстрации вам понравятся так же, как и мне.


Книга "Про ключ", собственно, о том, как мальчик по дороге в школу нашел старинный ключ и стал гадать, от чего мог быть этот ключ,
что он отпирал, и как был потерян. Немаловажную роль в этой истории играет дырка в кармане штанов :)

Интересно? Тогда предлагаю полистать!

@темы: Фотография, Картинки, Западные иллюстраторы, Дети, C

21:31 

Tree houses

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
лето — время перебираться в домики на деревьях



Забирайтесь, места хватит всем!

Вопрос: Мечтали о своем собственном домике на дереве?
1. Да 
82  (82.83%)
2. Нет 
17  (17.17%)
Всего: 99

@темы: Фотография, Природа, Подборки разных авторов, Картинки

11:21 

Весна идет!

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
08:35 

Бумажные сказки Hari & Deepti

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Волшебство теней и силуэтов словно сказки, рассказанные с помощью света и бумаги.
Хари (Hari Panicker) и Дипти (Deepti Nair) — творческий дуэт из Дэнвера (США) - создают завораживающие бумажные миры. В их руках самые обычные белые листы бумаги превращаются в витиеватые картины, наполненные волшебством и очарованием. Хари – профессиональный графический проектировщик и иллюстратор, а Дипти занимается технической стороной процесса – вырезает фигуры из бумаги. А когда два таланта объединяются, получается нечто волшебное! Для создания своих шедевров мастера используют только ножницы, бумагу, клей и светодиодную ленту для подсветки конструкций.

Бонус: таймлапс создания одной из масштабных композиций к выставке скейтбордов в Денвере в 2014 году:


@темы: D, H, Животные, Картинки, Мифические существа, Сказочная тематика, Смешанная техника, Сюрреализм

23:32 

Подборка песочной анимации по произведению А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" <3

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Хотела найти один ролик по мотивам "Маленького принца", выполненный в технике песочной анимации, который когда-то нравился, а их так много, оказывается! Решила поделиться.


@темы: Анимация, Интерпретации известных сказок, Подборки разных авторов, Смешанная техника

20:38 

猫矮_MAOI

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
20:54 

Правила жизни книжных червей

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
«Книги — это и самолет, и поезд, и дорога. Они и пункт назначения, и путешествие. Они — дом». (Анна Квиндлен)



Цитаты о книгах с картинками

Иллюстратор: Simini Blocker

@темы: Слова, Люди, Картинки, Дети, Американские иллюстраторы, B

00:49 

Everyday is Christmas!

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Вслед за рождественским альбомом "Everyday is Christmas" австралийская певица Sia выпустила серию анимационных клипов, объединенных историей дружбы девочки и снежного лесного монстрика. Ролики сняты в жанре кукольной анимации, а все персонажи вылеплены из полимерной глины. Режиссером выступил Лиор Молчо.


@темы: Сказочная тематика, Праздники, Зима, Анимация, M

22:39 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: Фотография, Российские иллюстраторы, Природа, Осень, Животные, N

01:59 

Зима пришла!

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!

Режиссер: Василий Шлычков
Россия, 2012 год

@темы: Зима, Природа, Осень, Животные, Анимация, S

22:45 

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Уютные иллюстрации Ольги Демидовой к сказке Э.Успенского о ёжике.


@темы: Картинки, Животные, D, Сказочная тематика, Природа

22:22 

Простые вещи, которые я люблю осенью

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
21:12 

"Over the Garden Wall" fanart

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
22:47 

Иди через лес

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Несколько лет подряд дважды в день проходила мимо "Ёжика в тумане", нарисованного на пне, и все гадала, кто же это сделал. И вот наконец узнала, и думаю, что это сказочно очень и очень.
Москвичка Евгения Хлынина закрашивает трещины в коре деревьев картинами. Маленький принц, Ёжик в тумане и эльфы теперь живут в парке «Красная пресня», а куницы и бурундуки — в Измайловском парке.

Художница рисует в разных техниках с 2014 года. Прошлым летом она спрятала в Измайловском парке десяток камней с эльфами, а в этому году поселила сказочных персонажей на деревьях.
Участки, которые закрашивает девушка, называются морозобоинами. Это лопнувшая после заморозков, ураганов и ливней кора. Дереву эти рисунки не вредят — скорее наоборот, укрепляют поврежденную поверхность.




@темы: H, Интерпретации известных сказок, Природа, Российские иллюстраторы, Сказочная тематика, Фотография

19:09 

Kate Mason

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!

My Way is Fairytales

главная