14:58 

Троллейбус

Smoren
In Chaotic Existence
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Читать дальше


@темы: Сюрреализм, Собственное творчество, Сказочная тематика, Мифические существа, Волшебные предметы

11:50 

Организационное

.ArtTales.
Друзья!

С каждым днем число участников сообщества растет, и это, конечно, очень радует. Но почему-то так редко кто-либо решается разместить новый пост и поделиться частичкой волшебства. А ведь понимание сказки у каждого свое, и хочется видеть прекрасное во всем его многообразии.

Я считаю, что у нас одно из самых добрых и уютных соо на @дневниках, где всегда очень тепло принимают новые записи, и комментарии к каждому посту тому подтверждение. Поэтому бояться делиться точно не стоит! Тем более, рассказать и показать можно массу интересных вещей! Например:

  • свое собственное творчество: скетчи, иллюстрации, открытки, комиксы, hand-made, объединенные темой волшебства

  • если сами пишете сказки, и к ним есть картинки, то ими тоже можно (и нужно!) делиться

  • истории о людях, которые своим творчеством делают мир волшебнее

  • подборки артов отдельных художников или иллюстраторов (не забывайте указывать ссылки на сайты-галереи, по темам можно поискать, был ли уже этот художник в соо или нет), тематическим подборкам, например "гномы" или "волшебные палочки" разных авторов — да!

  • фанарт по вашим любимым произведениям

  • анимация, клипы, рекламы, короткометражки - все, где есть место добру, магии и чудесам

  • атмосферные подборки, объединенные общим настроением или темой (в приоритете арты, но фотографии, коллажи, gif’ки и «ожившие» фото тоже можно, а вообще для фотографий у нас есть замечательное родное сообщество .FotoTales.)

  • у вас появилась книга с интересными иллюстрациями и оформлением? Об этом должны знать все! Не обязательно фотографировать саму книгу, если нет такой возможности, можно поискать ее фотографии в Интернете. В общем, хвастаться своими книжными сокровищами разрешается!

  • фантазия безгранична, наверняка есть еще море вещей, которыми можно было бы поделиться здесь (в рамках заданной концепции, конечно), о которых я не вспомнила, но точно вспомните вы

Буду очень ждать ваши посты!

art by Nanda Corrêa

запись создана: 03.10.2018 в 19:49

@темы: Картинки

16:44 

Женщины в науке

.ArtTales.
Иллюстратор и дизайнер из Канзас-Сити Рейчел Игнотовски (Rachel Ignotofsky) неравнодушна к биологии и естественным наукам. Она рисует и днем и ночью, считая, что рисунок является мощным инструментом, который может сделать информацию веселой, доступной и запоминающейся.

Одна из ее работ – серия постеров «Женщины в науке». Посвящается дамам, которые продвигали науку вперед. «Я хотела отметить достижения этих женщин, и надеюсь вдохновить современных девушек, пробудить их любопытство к миру, чтобы они задавали вопросы и стремились узнавать ответы»...


Валентина Терешкова. Инженер и первая в мире женщина-космонавт, СССР

women in science


@темы: Праздники, Люди, Картинки, Интересности, Западные иллюстраторы, I

18:06 

"Первый гром"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Музыкальная фантазия о пробуждении от зимней спячки, о выходе из своего «мирка» в полный красоты и приключений мир.
режиссер: Анастасия Мелихова

Тут можно прочитать интервью с автором.

@темы: M, Анимация, Весна, Мифические существа, Природа, Сюрреализм

18:45 

Маргарита Кухтина

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
09:41 

Love potions

.ArtTales.
Кто готов поделиться проверенными рецептами любовного зелья?



Drink me!

@темы: Подборки разных авторов, Картинки, Волшебные предметы, Gif

21:51 

Sketchtravel — путешествующий альбом

.ArtTales.
«Sketchtravel» - это международный благотворительный проект, который был запущен в 2006 году по инициативе художников-иллюстраторов Дайсуке «Дайса» Цуцуми (Япония) и Джеральда Гуерлайса (Франция). В течение четырех с половиной лет ведущие художники, аниматоры и иллюстраторы мира рисовали в большом красном скетчбуке и передавали его друг другу из руки в руки (обязательное условие!). Книга побывала в 12 странах, в её создании приняли участие Билл Плимптон, Джеймс Жан, Ребекка Даутремер, Глен Кин, Кодзи Моримото, Энрико Касароса, Фредерик Бак, Хаяо Миядзаки — всего 71 художник!


Деревянный кейс, в котором художники передавали скетчбук друг другу


Дайсуке Цуцуми передает книгу финальному адресату — Хаяо Миядзаки

В книге можно найти наброски, акварели, коллажи. Некоторые авторы использовали сам образ путешествующего скетчбука как тему для своих иллюстраций, авторский стиль многих художников очень узнаваем.


Афиша аукциона, на котором был продан скетчбук

Проект завершился выставкой и аукционом оригинальной книги в Брюсселе 17 октября 2011 года. Выручка от аукциона и гонорары от публикаций книги переданы международной некоммерческой организации "Комната для чтения", которая поддерживает создание библиотек и книжных центров по всему миру.


По следам путешествия блокнота был также снят анимационный фильм (по стилю похож на "Хранителя плотины" и неудивительно: тот и другой были сняты Дайсом Цуцуми):


А вы когда-нибудь отправляли подобным образом тетради или скетчбуки в путешествие?

@темы: Азиатские иллюстраторы, Анимация, Западные иллюстраторы, Интересности, Картинки, Подборки разных авторов, Слова, Фотография, Ч/б

03:09 

trarames
нож всегда один
22:21 

O Menino e o Mundo

trarames
нож всегда один
O Menino e o Mundo | Мальчик и мир (2013)

Мультфильм повествует о мальчике по имени Кука, чья уютная жизнь рушится, когда его отец уезжает в город. Мальчик отправляется на поиски отца, движимый целью воссоединить свою семью.


@темы: Анимация

11:24 

Окошки в сказку

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Дизайнер Гемма Арнал создает уникальные украшения из дерева. В её подвесках, браслетах и серьгах "живет" сказка, и это чувствуется даже на фотографиях.



еще


@темы: A, Hand-made, Интересности, Иллюстрации к произведениям, Сказочная тематика, Смешанная техника, Фотография

22:09 

trarames
нож всегда один
20:23 

trarames
нож всегда один
21:48 

.ArtTales.
Забавные игры со словами и образами от канадского художника Piper Thibodeau



moarrr

@темы: Слова, Праздники, Мифические существа, Картинки, Зима, Западные иллюстраторы, Животные, T

07:34 

trarames
нож всегда один
11:57 

C Новым 2019 годом!

.ArtTales.
<Поздравляю всех читателей и участников сообщества .ArtTales. с наступающим Новым годом!
Отрадно видеть, как в этом году сообщество ожило, благодаря активным участникам и неравнодушным комментаторам. Спасибо всем вам! Надеюсь, каждый смог открыть для себя новых художников, вдохновиться необычной техникой и просто зарядиться частичкой волшебства!
Желаю каждому суперспособности уметь видеть магию и волшебное в каждом, на первый взгляд обыденном, дне, превращать скучную дорогу в захватывающее путешествие и притягивать в свою жизнь только исключительно чудесных людей и других фантастических существ!
А сообществу желаю еще большей активности, новых участников и интересностей. Напомню, что каждый может внести вклад в его развитие и поделиться волшебным со всеми, подробнее, чем можно поделиться, здесь.
Всем счастливого пути в 2019!

А в качестве подарка хочу показать мультфильм, появление которого очень ждала в сети. И вот наконец, его выложили как раз под ёлочку.
Кукольный мультфильм Linden Tar (Смола лип) создан коллективом авторов Ольгой Гречановой, Александром Жуковым и Светланой Макаровой. Деньги на его создание были получены при помощи краудфандинга.
История о плюшевом щенке, живущем то ли за кулисами кукольного театра, то ли на чердаке со старыми игрушками, который отправляется на поиски огня, чтобы зажечь волшебную керосиновую лампу... Возможно, кому-то кукольные персонажи могут поначалу показаться жутковатыми, но если вы уже знакомы с творчеством студии Laika, то вам наверняка понравится!


Подробнее о процессе создания мультфильма — в группе вконтакте.

Ну а если хотите основательно настроиться на 2019, то можно продолжить просмотр мультфильмами с символом наступающего года: про поросят, свиней, кабанов снято очень много классного на любой вкус: "Порко Россо" Хаяо Миядзаки, "Хранитель плотины", который можно посмотреть прямо тут, фильмы про поросенка Бейба, "Паутина Шарлотты", а помните Пухлю — домашнего любимца Мейбл из "Гравити Фоллз"? А поросенка Пуа из "Моаны"? Ну и конечно, старые добрые Пятачок и Фунтик и очаровательные Нюша и Мисс Пигги. Вспомнили какие-либо еще фильмы и мультфильмы с символом года? Напишите, пожалуйста, в комментарии!

@темы: Сюрреализм, Смешанная техника, Интересности, Анимация

20:29 

trarames
нож всегда один
11:25 

Подборка: снежные шары

.ArtTales.
03:49 

trarames
нож всегда один


+++

[c] May Lee
(на сайте автора картинки анимированы)

@темы: Люди, Картинки, L

01:48 

trarames
нож всегда один

My Way is Fairytales

главная