04:05 

trarames
нож всегда один
05:56 

trarames
нож всегда один
05:49 

trarames
нож всегда один
05:42 

trarames
нож всегда один
05:37 

trarames
нож всегда один
06:08 

Хильда

Снафкин
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Если тут уже была статья об этом замечательном сериале - поправьте меня, пожалуйста.

Hilda is a British-Canadian animated television series based on the graphic novel series of the same name by Luke Pearson. Produced by Silvergate Media and Mercury Filmworks, the show follows the adventures of fearless Hilda, a blue-haired girl who, along with her deerfox Twig, travels to the city of Trolberg, where she conquers even the most dangerous monsters.

Многие сравнивают этот сериал с Грэвити Фоллс, но, на мой взгляд, общее у них - это только магия, пронизывающая миры Хильды и близнецов Диппера и Мэйбл. Хильда - маленькая девочка, ежедневно решающая проблемы троллей, великанов, невидимых эльфов и прочих обитателей скандинавского фольклора.
Помимо приятных глазу анимации и цветовой гаммы, мультфильм также замечателен своей атмосферой ожившего детства. Я очень рекомендую его к просмотру всем любителям волшебства и мультиков.


@темы: Монстры, Дети, Анимация, Мифические существа, Сказочная тематика

05:46 

Снафкин
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
немного черного юмора =)


@темы: Анимация, Монстры

02:14 

trarames
нож всегда один
02:10 

trarames
нож всегда один
01:59 

trarames
нож всегда один
01:49 

trarames
нож всегда один
01:42 

trarames
нож всегда один
07:06 

Утренние кофейные сказки Синции Болонези

.ArtTales.
Итальянская художница Синции Болонези (Cinzia Bolognesi) работает дома и рисует иллюстрации для детских книг. Однажды она поставила свою чашку кофе с печеньем на черный холст, с которым обычно работает, и вдруг поняла, что к утреннему натюрморту не хватает немного рисованных линий. Так начался ее проект, красивый, элегантный и аппетитный одновременно. Художница рассказывает, что ее вдохновляют маленькие радости повседневной жизни, из них она складывает свои сказки и рассказывает их своему сыну. Синция рисует на салфетках, на планшете, в блокнотах, на бумаге, рассыпая приправы, крупы и цветочные лепестки.

"Проплывая под печеньковой луной на сахарном ветру, я поняла, что даже самые банальные вещи могут быть волшебными. Растягивайте удовольствие от каждой чашки кофе насколько сможете"



еще пару кружечек?


Вопрос: Утро доброе?
1. Да! 
56  (100%)
Всего: 56

@темы: Фотография, Феи, Смешанная техника, Люди, Западные иллюстраторы, B

00:48 

Marina Kozinaki

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
12:09 

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Upd.! Еще есть возможность помочь чудесному проекту и заполучить свою порцию волшебства!

Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.
запись создана: 19.08.2018 в 18:43

@темы: Фотография, Смешанная техника, Сказочная тематика, Люди, Картинки, Гномы, Ведьмы

08:29 

Хранитель Плотины / The Dam Keeper

.ArtTales.
Душевная, красивая и трогательная история о дружбе и ежедневном подвиге, который подчас незаметен и непонятен окружающим.


Создатели мультфильма, Роберт Кондо и Даисуке «Дайс» Цуцуми, в прошлом работали в студии Pixar и принимали непосредственное участие в создании таких мультфильмов, как «История игрушек 3» и «Университет Монстров», а потом основали собственную студию «Tonko House». «Хранитель плотины» стал их первым проектом. Изначально сюжет рассказывал историю о голландском мальчике, который зажимал пальцем дырку в дамбе, чтобы его деревню не смыло водой. Именно этот сюжет и привел Кондо и Цуцуми на мысль о главном герое, который каждый день выполняет свои обязанности перед обществом и при этом остается невидимым. Ведь чувства поросенка были очень близки создателям, которые сами были «незамеченными героями» в силу своей профессии. Ведь мало кто из зрителей знает аниматоров мультфильмов хотя бы по имени.

Дополнительная информация


Следить за новостями об этом и других проектах можно в невероятно красивом инстраграме студии Tonko House.

Код для обзоров сообществ

@темы: Картинки, Западные иллюстраторы, Животные, Анимация, Азиатские иллюстраторы

01:13 

Цветочные картины Вики Роулинс

.ArtTales.
Собирали гербарий этим летом? Или, может, засушили между страниц книги цветок, подаренный в особенный день, или четырехлистный клевер?
Картины из цветов и листьев американской художницы Вики Роулинс — отличный способ вспомнить все самое яркое, произошедшее с вами этим летом, и, улыбнувшись, попрощаться с ним, чтобы открыться навстречу осени с ее урожаем магии, уюта и тайн.



Материалами для работ художницы служат любые опавшие листья, веточки, бутоны и лепестки цветов, которые Вики находит во время прогулок. Для создания композиций она не использует клей, лишь фотографирует получившуюся картину и смахивает все обратно на землю, как если бы все сдул ветер, таким образом завершая цикл композиции и природы.



Вопрос: !!!
1. Лето, прощай! 
32  (34.41%)
2. Здравствуй, осень! 
61  (65.59%)
Всего: 93
Всего проголосовало: 65

@темы: Фотография, Смешанная техника, Природа, Осень, Люди, Лето, Зима, Западные иллюстраторы, R

12:38 

Волшебство mori_raito

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
06:08 

Павел Чех "Про ключ"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Сегодня хотела бы познакомить вас со своим любимым современным чешским иллюстратором. Павел Чех в своих комиксах и книгах изображает все, что сам так любит: заросшие сады, звездное небо, людей с добрым сердцем, запах созревших яблок, воздушных змеев, голубиную почту, заржавевшие ключи и тайны (так он сам рассказывает о себе).
В этот раз решила не копировать картинки с сайта или страницы в фейсбуке, а просто отсняла свою любимую книжку, где Павел Чех выступил и автором и художником. Ну точнее далось это мне не просто, первый опыт предметной съемки, но надеюсь, иллюстрации вам понравятся так же, как и мне.


Книга "Про ключ", собственно, о том, как мальчик по дороге в школу нашел старинный ключ и стал гадать, от чего мог быть этот ключ,
что он отпирал, и как был потерян. Немаловажную роль в этой истории играет дырка в кармане штанов :)

Интересно? Тогда предлагаю полистать!

@темы: Фотография, Картинки, Западные иллюстраторы, Дети, C

17:54 

Kirill Chelushkin

.ArtTales.

My Way is Fairytales

главная